Consumo de salsicha diminui perspectiva de vida em 15 minutos, aponta estudo


Consumo de salsicha diminui perspectiva de vida em 15 minutos, aponta estudo
Foto: Reprodução / Pixabay
Um estudo divulgado no Britsh Medical Journal apontou que a cada salsicha consumida, a expectativa de vida pode ser reduzida em 15 minutos. O problema do produto é que ele é embutido. A Organização Mundial da Saúde (OMS) decretou que o efeito danoso dos processados não é do alimento em si, mas da maneira como são elaborados, submetidos a técnicas artificiais. Dois compostos utilizados, por exemplo, são os nitritos e nitratos de sódio, que têm a função de evitar a formação de bactérias e que têm potente ação carcinogênica. O método de defumação, que prolonga a data de validade e dá sabor, usa o alcatrão da fumaça do carvão. Acredita-se que esse composto danifique a estrutura do DNA das células, dando origem a mutações. A boa notícia, no entanto, fica para os consumidores do café: segundo a pesquisa, a ingestão de duas ou três xícaras diárias pode aumentar a perspectiva de vida em um ano a mais.

Comentários

Postagens Mais Visitadas

Cantor gospel é preso com drogas no Rio de Janeiro

PMBA anuncia novas mudanças de oficiais da corporação

[PMBA em Notícias (Leia e Baixe)] APM lança informativo O Espadim Tiradentes

Duas frutas com forte safra a partir de abril são a Atemóia e a Graviola. Você sabe a diferença entre elas?