[Série A] Líder desbanca Bahia em Pituaçu e Fantasma volta a assombrar

Só deu Vasco na tarde deste Domingo, 23, no Metropolitano de Pituaçu. O resultado em 2 a 0 garantiu a liderança para o time carioca e fez o Bahia voltar a se aproximar da zona de rebaixamento, apesar de permanecer na 14ª colocação com 36 pontos. O Tricolor está a 4 pontos do Z-4, que é encabeçado pelo Ceará, 17º com 32 pontos, seguido pelo Atlético-PR com 31, o Avaí com 29 e o laterna América com 25. Ainda atrás do Bahia o Cruzeiro com 34 pontos e o Atlético-MG com 33.

O Jogo – O Vasco mandou na partida desde o início, com um time mais organizado em campo e melhores peças individuais. Depois de perder algumas oportunidades o Bacalhau balançou as redes pela primeira vez aos 22 minutos ainda da primeira etapa. O Bahia não conseguiu reagir e o Vasco cadenciou a partida a fim de garantir o primeiro triunfo de times cariocas sobre o Esquadrão em 2011. E quando parecia que o Bahia chegaria ao empate com a entrada de Júnior, dando mais movimentação ao ataque, Diego Souza fechou o caixão para o Vasco aos 46 minutos. 2 a 0.

O Bahia volta a jogar no próximo domingo, 30, a partir das 16 horas, quando encara o Figueirense, em Santa Catarina.