[Futebol de Bairro] Primos e Filipenses estão na final da Taça Brahma

Por Edinei Dantas

O confronto entre Tancredo Neves e Boca do Rio, que aconteceu na 3ª fase da competição vai ser repetido na grande final da Taça Brahma, no próximo domingo, 4 de setembro. Naquela oportunidade o Primos de Tancredo Neves venceu o Filipenses de Boca do Rio por 2 a 1, se classificando para a semifinal. O Filipenses conquistou a 4ª vaga como biônico, pois entre os derrotados ele foi o único líder na 1ª fase.

Os dois jogos da semifinal foram testes para cardíacos. No primeiro confronto clássico envolvendo duas equipes de Boca do Rio. O Galiléia que passou pela segunda e terceira fases com goleadas figurava como favorito, mas como já se diz: clássico é clássico. Foi uma partida truncada. O Filipenses tomando iniciativas de ataque aproveitando o aparente nervosismo do adversário, até que aos 32 minutos ainda do 1º tempo Joilson levou o 2º cartão amarelo, seguido do vermelho e foi expulso.

2º Tempo - Parecia que tudo estava se desenhando para mais uma classificação do Galiléia, que começou o segundo tempo com um jogador a mais em campo e aos 18 minutos abriu o marcador com Fábio de cabeça, para desespero da torcida do Filipenses, em pé de guerra com o árbitro. Porém o dia não era do Galiléia. Mesmo com um jogador a menos o Filipense partiu pra cima e passou a mandar no jogo. O empate aconteceu 10 minutos depois, com um golaço em cobrança de falta. E outro lindo gol deu a classificação ao Filipenses aos 36 minutos. Chute de fora da área de Bruno encobrindo o goleiro. Torcida e jogadores vão a loucura e quase põem o alambrado do Campo da Pronaica, em Cajazeiras 10, no chão. Fim de jogo Filipenses classificado 2 x 1 Galiléia.