[Baianão 2013] Vitória é Campeão Baiano 2013

Edinei Dantas

O melhor time do Campeonato Baiano 2013 levantou a Taça José Ataíde em forma de Mercado Modelo, na tarde/noite deste domingo, 19, no Barradão. O jogo foi morno. O Vitória dominou o primeiro tempo, perdeu várias chances de gol e abriu o marcador com Dinei. Porém passou a ir na onda do torcedor que gritava olé. O time passou a tocar demais a bola sem produtividade e quando criava boas chances desperdiçava por excesso de confiança. O Bahia reagiu no segundo tempo e empatou. Sem nada a perder, partiu para cima e quase vira. O Leão também teve chances, mas desperdiçou. 37 mil torcedores Rubro Negros fizeram uma bela festa no Manoel Barradas. Apenas 15 corajosos tricolores apareceram.

Foi o 27º título estadual do Vitória, que já volta suas atenções para a Copa do Brasil. Nesta quarta, 22, o Leão enfrenta o Salgueiro na Arena Fonte Nova, a partir das 20h30. Como na primeira partida, em Pernambuco, o placar foi 0 a 0, ol Leão precisará vencer por qualquer placar para se classificar. Empate com gol dá Salgueiro. E no sábado, 25, a partir das 18h30, o Vitória estreia no Brasileirão Série A, também na Arena, contra o Internacional de Porto Alegre. Já o Bahia só volta a campo no Domingo, 26, em Santa Cataria, onde enfrentará o Criciúma, a partir das 16 horas.