Bahia vence e volta ao G4, o Vitória perde e sai

Dois jogos decididos no final da partida e encerrados com o mesmo placar. Na terça-feira (23), no Pará, uma partida horrível entre Paysandu e Vitória. O Leão voltou a não jogar bem, mas criou três lances imperdíveis para abrir o marcador no final do jogo, mas desperdiçou. E como quem não faz toma, aos 50 minutos os donos da casa partiram para o ataque e de fora da área Carlinhos acertou o chute que, após desvio no zagueiro Edinei, determinou a terceira derrota do Rubro Negro baiano na competição.

Já o Bahia está de volta ao G4 após três rodadas de fora. O Tricolor enfrentou na tarde deste sábado (27), a fraca equipe da Luverdense, dominou o jogo, mas teve dificuldades em abrir o marcador. No contrataque o time visitante ainda levou grande perigo em dois lances. No primeiro tempo um chute forte quase da pequena área para defesa providencial de Douglas Pires e um chute por cobertura para novo milagre do arqueiro do Esquadrão. Na segunda etapa uma cabeceada após cobrança de escanteio e a bola desviou no montinho zagueiro e foi para fora. O técnico Sérgio Soares então colocou o iluminado João Leonardo, que pouco depois de entrar recebeu na área e chutou forte para dar o triunfo e o G4 ao Tricolor.

Um jogo ainda vai acontecer, logo mais às 21 horas, para encerrar a 9ª rodada da Série B do Brasileirão. O Bragantino vai enfrentar o Boa Esporte fora de casa e se vencer poderá derrubar o Leão da 6ª para a 7ª colocação. Já o Bahia fechou a rodada na 3ª colocação com 18 pontos, dois a menos que o líder Botafogo, que foi surpreendido pelo Macaé, sofreu a primeira derrota e estacionou nos 20 pontos.

No próximo sábado (04) tem VIxBA no Barradão, a partir das 16h30, e será a chance, ou do Vitória voltar para o G4, ou do Bahia assumir até a liderança da competição.