[Brasileirão 2012 - Série A] Primeiro triunfo e o alívio de sair da zona. Bahia 2 x 1 Sport

Veja os gols do jogo...

Primeiro triunfo coloca Bahia na 12ª colocação do Brasileirão

Por Edinei Dantas

O que vale são os três pontos que tirou o Bahia da incomoda zona do rebaixamento e o colocou na 12ª colocação. Mas não foi tão fácil como muitos imaginavam. No início o torcedor eufórico com a possibilidade de um grande jogo do Tricolor. No transcorrer o começo do aborrecimento com os sucessivos erros do ataque do esquadrão. Aos 14 minutos a volta da euforia com o gol do estreante Elias. Porém, gritos de que o Bahia iria golear foram sufocados pelo recuo do time baiano e a pressão do Sport até o final da primeira etapa.
No segundo tempo o Sport continuou pressionando até que o gol de empate aconteceu, aos 24 minutos, com Bruno Aguiar aproveitando cruzamento na segunda trave e tocando para o fundo. Com o empate o Bahia reagiu e o time pernambucano voltou a explorar o contra-ataque. O torcedor Tricolor já pedia jogador, retado com a campanha de seu time, mas o alívio viria com o pé de coelho do Esquadrão. Aos 40 minutos Fahel aproveitou confusão na área e cabeceou, o goleiro se atrapalhou todo para tirar a bola, mas ela já havia entrado. Bahia 2 x 1 Sport-Re.
O resultado colocou o Bahia na 12ª colocação, mas o Tricolor ainda pode cair três casas na finalização da rodada. Logo mais às 18h30 a Ponte Preta enfrenta o Corinthians e passa o Bahia se vencer. O Náutico recebe a visita do Grêmio e empata com o Bahia com um empate e ultrapassa com o triunfo. E o Coritiba também pode passar o Bahia caso vença em casa o Atlético-GO. O Tricolor baiano volta a jogar no próximo domingo, 24, a partir das 16 horas, contra o Figueirense em Florianópolis.